<body>


ineedahug.
honey, everyone does.

Navigations are at the top

ABOUT {what i've}
LINKS {been looking for}
TAG {all this time}

Free Web Counter
get one too

Wednesday, March 12, 2008
i miss SMAK 5! 8:07 AM

my goodness, i won't even start about how long i've left this blog in hiatus. school is really, really mad. but at least it's over!! ...for now. siriusly, this term's assessment has really left me dry and squeezed all the life out of me. umm. hyperbolic? haha!

neeway, it's the second day of my term break--actually it has started from last week, but my project submission was a bit later than others. and just now, in the shower, i was thinking...

and i realized HOW I MISS SMAK 5.

smak 5 is where i went to high school last year. i never actually finished my high school education cuz i went to nafa. and i was thinking about just how many things i missed... how many experiences that i couldn't be a part of... how i missed the people so much.

most significantly right now, i miss my OSIS--the student council.

entah kenapa, tadi pas lagi shower, yg pertama gue kangen itu icen! hehehehe soalnya gue inget rapat mos, rapat-rapat terakhir yang gue ikutin selama libur juni-juli. icen yg konyol tp bisa tiba-tiba dewasa, trus dengan cerita cintanya yang gue gak tau akhirnya gimana. HEHE. udah gitu libur kemaren kita gak sempet jalan bareng, huuu!

lalu inget sama anak-anak bidang 1, bidang kerohanian.. inget jhayo, pete, ama bete. gue inget betapa kita pusing banget sama kerjaan dulu, secara bidang kita tuh paling banyak isinya di prosata, hehehe. gile, kalo dipikir-pikir hebat banget dulu gue rela bolak-balik, bolos pelajaran, cuma buat fotokopi buletin SMAK 5. kalo sekarang gue gak tau deh apa gue masih mau, hihi. lalu persekutuan doa tiap hari sabtu, yang sesungguhnya kalo diinget membuat hatiku miris karena sepiiii terus. setelah diinget-inget masih banyak kerjaan di bidang 1, sebagian tanggung jawab gue, yang masih tersisa--ngurusin kebaktian padang, "lomba" ayat alkitab, dll. nggak rela banget deh meninggalkan itu semuaaaa.

inget sama ketua osis yang juga sahabatku, si magda. dulu gue nulis lho di livejournal gue, kebimbangan gue saat dia dicalonin jadi ketua osis--sebagian dari diriku tak rela melepas sobat, sebagian pengen banget ngeliat dia sukses di jalannya. terbukti, lagian, si magda cocok banget jadi ketua osis. dia jadi dewasa dalem tanggung jawabnya, dan meskipun emang jadi sibuk dan lebih jarang main bareng, tapi gue tau mada usaha banget menyeimbangkan kerjaan sama temen-temen yang merasa ditinggalkan. magda, aku kangen!

trus ada juga cowok-cowok juniorku yang dudul-dudul tapi kocak-koocak... si rama, robet, ama pe-a. ih, udah lama deh gak cetink ama mereka! si rama yang gelo n suka gak nyambung, ada pe-a yang BIANG GOSIP BANGET YEEEE--pe, kita gak jadi jalan bareng juga! so many unrequited promises--lalu ada si obet yang mupeng! hihihihi!

masih banyak temen-temen di osis lain yang gue rindukan.. ada goin si senyum menawan, ellen yang lucu dan ANEHHHH, labha yang supercentil...

bener-bener gue thankful banget kalo gue punya kesempatan untuk pelayanan di osis. gue waktu itu jujur, niat banget pas diwawancara, karena gue sungguh-sungguh ingin punya pengalaman di sini. sebetulnya gak jelas juga, sih, alesan gue kenapa gue niat banget pengen jadi osis. without judging anyone, banyak orang yang kepengen jd osis supaya jadi orang penting. supaya bisa ngegerecokin anak-anak baru pas mos, biar dapet respek dari orang lain.

sementara gue? gue nggak bilang bahwa motivasi gue murni dan mulia ingin memberikan yang terbaik. sebagian besar emang gue pengen melayani--dan dalam arti melayani, bukan menjadi orang penting--dan gue ingin membuktikan ke diri gue sendiri bahwa gue worth it. bahwa gue bisa melakukan something yang berguna.

dan bersyukur banget kalo Tuhan udah mengabulkan doa gue. gue bener-bener belajar banyak dari waktu singkat gue menjadi bagian osis--cuma setengah taun, karena gue harus ciao ke singapur. gue dapet kabar bahwa gue diterima di nafa bahkan pas abis pelantikan, jadi anak-anak yang lain juga bingung, situasi ini mau diapain. sempet tercetus mau gantiin gue dan ika sama mantan osis taun lalu, tapi guru pembina kami bilang jangan. aduh, makasih banget lho buuu. gue ngga mau dipecat sebelum sempet berbuat apa-apa. gue gak bilang apa-apa sih waktu itu, malu dong, kan kesannya egois.... heheheh.

di osis, gue belajar dipimpin dan memimpin. ada saatnya kita harus nurut, dan ada saatnya kita mesti bisa menjadi pemimpin. dalem semua tugas kepanitiaan gue, gue berusaha untuk menjalani semuanya dengan santai--gue ngobrol sama temen-temen yang lain sebagai temen biasa--ngga mau sok-sok business gitu, dan membuat suasana yang rileks and fun. makanya gue suka ngegosip di tengah-tengah rapat, hihihi...

dua karakter gue yang paling menonjol saat jadi panitia apapun: perfeksionis dan keras kepala! gue mau melakukan yang terbaik, gue pengen mendapatkan hasil yang terbaik--gak peduli keterbatasan waktu, dana, atau kemauan orang lain. trus gue keras kepala. hehehe. jadi kalo gue udah bener-bener kepengen something, gue bakal perjuangin terus abis-abisan sampe yang lain setuju. kalo mereka komplen gak mau latihan, pasti gue keukeuh supaya target latihannya tercapai.

yang paling memuaskan dari semua ini adalah saat lu dihargai. saat orang lain respek sama elo sebagai pemimpin, dan saat orang lain menghargai kerja keras lu. saat orang lain punya pendapat buat kerjaan lu, yang berarti mereka peduli.

huahahahha. gak jelas ya? saat-saat ini emang gue ga bisa mengorganisir pikiran dengan baik =P saat kata-kata dan ocehan mengalir bebas dari pikiran. oh well! off now! heheheheh!